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Uno dei modi migliori per gustare dell’ottima carne in un modo diverso dai soliti tagli è quello di realizzare degli Hamburger Gourmet. Piatto gradito dall’intera famiglia e che si può realizzare anche in maniera sana pur mantenendo un gusto eccezionale.

Ingredienti per 4 persone

-600 grammi di carne macinata di bovino (il taglio perfetto da scegliere è la spalla)

-4 Panini da hambuger (con o senza sesamo, ottimi anche i panini all’olio )

-8 fette di pancetta affumicata (bacon)

-400 grammi di spinaci

-4 fette di provola affumicata alte mezzo centimetro.

-Mayonese q.b

-Salsa Barbecue q.b

Procedimento

Ponete la carne trita in un recipiente abbastanza grande da contenerla tutta, salate e pepate a piacere. Dividete i 600 grammi di carne in 4 palle di ugual dimensione e successivamente schiacciatele con energia per dargli la forma ad hamburger.

Lasciateli riposare fuori dal frigo. Uno dei segreti per ottenere una cottura perfetta è quello di mettere in cottura la carne a temperatura ambiente e non fredda di frigorifero.

Bollite gli spinaci e poi ripassateli in una padella wok con olio extra vergine di oliva, aglio e peperoncino.

Scopri la padella wok

Successivamente mettete a scaldare la vostra griglia double face tonda oppure il vostro grill rettangolare tenendo la parte liscia superiormente. Quando la superficie di cottura è estremamente rovente mettete gli hamburger a cuocere. Subito dopo mettete a cuocere anche le fette di pancetta.  Passati pochi minuti girate gli hamburger senza schiacciarli e appena girati ponete al di sopra di ognuno 1 fetta di provola affumicata. A questo punto mettete a scaldare i panini che avrete aperto a metà e girate le fette di pancetta. L’hamburger cotto perfettamente è ben sigillato all’esterno e mantiene i succhi della carne all’interno ed un bel colore rosa acceso. A questo punto togliete il pane dalla griglia. Mettete della mayonese sul fondo, poggiate l’hamburger con la provola ormai fusa sopra.  Aggiungete della salsa barbecue e subito sopra gli spinaci ben arrotolati con una forchetta. Completate con due fette di pancetta croccante . Altra mayonese subito sotto la parte superiore del panino. Chiudete e infilzate con uno spiedino per mantenere in posizione.

Clicca per scoprire il grill

Serviteli in tavola ben caldi. Magari accompagnati da patatine fritte fatte in casa. Saranno sicuramente una festa a tavola!


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