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Tappi corona pomodori 100pz per bollitura

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TAPPI IN CONFEZIONE DA 500PZ PER BOLLITURA

Tappi idonei alla bollitura per conserva fatta in casa. Il kit comprende 5 pacchi da 100 pezzi.

CONSIGLI DELLO STAFF SULLA PREPARAZIONE:

Una passata di pomodoro fatta in casa è indubbiamente più genuina di quelle che troviamo tra gli scaffali del supermercato. Se riusciamo a organizzarci bene, l’estate potrebbe regalarci ottime conserve da consumare lungo tutto l’anno, e non parlo solo di pomodori:
  • Pesche sciroppate
  • Zucchine in agrodolce
  • Peperoni sott’aceto
  • Melanzane sott’olio
  • Confetture di albicocche
Insomma, in estate l’orto si esprime al meglio e se giochiamo bene le nostre carte, possiamo assaporarne i frutti per il resto dell’anno.La regina delle conserve estive è lei, la passata di pomodoro fatta in casa! Possiamo fare la passata di pomodoro semplice, con l’aggiunta di basilico, con pomodori pelati o in stile peperonata. In questa pagina vedremo come fare la passata di pomodoro in modo semplice e veloce, come fare i pelati e come fare il concentrato di pomodoro.
Pelati fatti in casa
I pelati sono più lunghi da preparare ma altrettanto facili: ci vuole solo un pizzico di pazienza in più per eliminare la pelle dei pomodori. Selezionare i frutti più maturi, solidi e privi di imperfezioni. Lavateli e praticate su ogni pomodoro un taglio a croce. Ponete sul fuoco una pentola abbastanza capiente e quando l’acqua inizierà a bollire, scottate i pomodori calandoli con la schiumarola. Quando i pomodori si saranno raffreddati, togliete la pelle e invasate. Chiudete i barattoli e pastorizzate con le modalità descritte nell'articolo intitolato Come preparare conserve di pomodoro in casa.
Passata di pomodoro fatta in casa. 
La salsa di pomodoro regala grandi soddisfazioni al palato. E’ facile da preparare e l’unica condizione necessaria consiste nella scelta della materia prima: usate solo pomodori di buona qualità e molto maturi.