Mezzaluna per tritare professionale inox lunghezza 20cm
Dotata di Manici tozzi con la classica forma arcuata presenta la caratteristica lama curva: le caratteristiche della mezzaluna sono inconfondibili. Unico tra gli utensili da taglio, la mezzaluna è, purtroppo molto spesso erroneamente sottovalutata.
E’ presente in tutte le migliori cucine. Questo strumento da tritatura, fa la sua comparsa nella cucine italiane dal Rinascimento. Anche precedentemente i cuochi utilizzavano utensili dalla lama curva, provvisti di un solo manico. E’ infatti il doppio manico la particolarità di questo utensile. Lo strumento infatti è costituito da una lama curva di lunghezza 22 centimetri in acciaio sorretta da due manici di policarbonato ergonomici, posti all’estremità della lama.La sua funzione principale è quella di tritare (erbe, verdure, carne) impugnandola con i due manici e facendola ondulare sugli alimenti posti sul tagliere. La sua invenzione fu rivoluzionaria perché, l’impugnatura con entrambe le mani riduce di molto le possibilità di tagliarsi. Nessuno può ignorarne la storia, che profuma di ricordi antichi che riaffiorano ogni volta che si prepara il soffritto o le verdure per il minestrone.
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